Torta Napoleão
Ingredientes:
Massa:
- Meio quilo de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de café de óleo
- 3 colheres de chá de fermento Royal
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 5 gemas de ovos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 litro e meio de leite integral
- 4 copos de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 barra de 170 gramas de chocolate meio amargo (ganache)
- Meia lata de creme de leite, sem soro
Preparo:
Massa:
- Misturar os ingredientes da massa, amassar e deixar descansar por meia hora.
- Abrir a massa bem fina do tamanho da assadeira que for utilizar para assar.
- Assar uma a uma as lâminas de massa em fogo alto e reservar
Recheio:
- Misturar todos os ingredientes do recheio.
- Bater muito bem na batedeira até que fique bem cremoso.
- Levar ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar até completar o cozimento.
- Deixar esfriar um pouco.
- Ainda morno, aplicar o recheio sobre a massa em camadas alternadas e proporcionais.
- Levar à geladeira por três horas.
Cobertura:
- Derreter a barra de chocolate em banho maria, sem deixar ferver a água.
- Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
- Aplicar imediatamente cobrindo toda a Torta
- Levar à geladeira.
Receita de Isair Rocha Vecchia.
Essa Torta Napoleão é patrimônio cultural de Piraju-SP - Receita enviada via e-mail.
Gente esta receita, eu já fiz, vale a pena.É uma excelente sobremesa de domingo, e até mesmo em outras ocasiões como aniversário, batizado.Experimentem, e bom apatite!
Massa:
- Meio quilo de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 2 xícaras de café de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 5 gemas de ovos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 litro e meio de leite integral
- 4 copos de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 barra de 170 gramas de chocolate meio amargo (ganache)
- Meia lata de creme de leite, sem soro
Preparo:
Massa:
- Misturar os ingredientes da massa, amassar e deixar descansar por meia hora.
- Abrir a massa bem fina do tamanho da assadeira que for utilizar para assar.
- Assar uma a uma as lâminas de massa em fogo alto e reservar
Recheio:
- Misturar todos os ingredientes do recheio.
- Bater muito bem na batedeira até que fique bem cremoso.
- Levar ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar até completar o cozimento.
- Deixar esfriar um pouco.
- Ainda morno, aplicar o recheio sobre a massa em camadas alternadas e proporcionais.
- Levar à geladeira por três horas.
Cobertura:
- Derreter a barra de chocolate em banho maria, sem deixar ferver a água.
- Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
- Aplicar imediatamente cobrindo toda a Torta
- Levar à geladeira.
Receita de Isair Rocha Vecchia.
Essa Torta Napoleão é patrimônio cultural de Piraju-SP - Receita enviada via e-mail.
Gente esta receita, eu já fiz, vale a pena.É uma excelente sobremesa de domingo, e até mesmo em outras ocasiões como aniversário, batizado.Experimentem, e bom apatite!
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